Обновление программы Строительные Технологии - СМЕТА ПИР, версия 5.3.8 от 30.03.2020

Создано 16 Апрель 2020

Нормативная база программы Строительные Технологии - СМЕТА ПИР дополнена стоимостью проектных работ по сборнику СОУ-Н МЕВ 45.2-37471933-44:2011 «Укрупненные показатели стоимости строительства подстанций напряжением от 6 кВ до 150 кВ та линий электропередач напряжением от 0,38 кВ до 150 кВ»

Скачать обновление

Что нового в версии 5.3.8 от 30 марта 2020 года

Программа

  1. Для смет по форме №2-П в окне «Смета ПИР" добавлена вкладка «Состав работ», которая дублирует аналогичную вкладку в базе данных – отображает состав работ и характеристики по категории сложности.
  2. В окне «смета ПИР» на вкладке «Расчет расценки» добавлен параметр «Количество» для установки количества объектов, рассчитываемых по выбранной позиции.
  3. В сметах по форме №2-П на изыскания реализован расчет расходов по внутреннему транспорту отдельно по видам изысканий (геодезия, геология, геофизика) для корректного расчета расходов по организации и ликвидации изысканий при формировании одной сметы на разные виды изысканий - новые затраты в окне «Выбор расчетов по изыскательским работам»: «Внутренний транспорт по составляющим» и «Организация и ликвидация изысканий с внутренним транспортом по составляющим». Одновременно необходимо выбирать по одному соответствующему расчету на внутренний транспорт и организацию и ликвидацию изысканий.
  4. Для «Смет от СМР» скорректирован вывод печатной формы на украинском языке при расчете по таблице А.3.6.
  5. Для «Смет от СМР» в печатной форме скорректирован вывод формулы расчета процентного показателя на «ОКРУГЛ (формула расчета, 3)».
  6. Для Сметы по форме №3-П от основного показателя по просьбам пользователей добавлен вариант печатной формы «Смета по форме №3-П (упрощенная)».
  7. Для Смет по форме №3-П в настройки печати «Отображение элементов» добавлена опция «Печатать строки с нулевыми значениями распределения стоимости по форме 3-П» для полноценного соответствия форме согласно приложению Д ДСТУ Б Д.1.1-7:2013 (с изм.).
  8. Для Смет по форме №2-П в настройки печати «Отображение элементов» добавлены опции: «Печатать нумерацию значащих строк в гр.1» для нумерации итогов по разделам, различных дополнительных начислений. По умолчанию включена опция «Печатать номера расценок в гр.1». Можно включать и обе опции сразу, тогда номера расценок печатаются в скобках.
  9. Для Смет по форме №2-П на проектные работы в настройки печати «Отображение элементов» опция «Печатать виды работ в» дополнена параметрами
  • «всех расценках» - для всех расценок, где есть распределение стоимости по видам работ, перечень видов работ будет выведен на печать;
  • «расценках, скорректированные» - вывод распределения по видам работ будет осуществляться только для тех расценок, где была корректировка видов работ, т.е. сумма по видам работ не равна 100%;
  • «расценках, исключенные разделы» - вывод перечня видов работ, которые исключены из расчета.
  1. В окне «Пакетная печать» добавлена возможность настройки имени листа для экспорта в Excel пакета смет проекта - опция «При экспорте в Excel для имени листа использовать наименование сметы». По умолчанию для имени листов в Excel используется тип сметы и номер сметы в проекте.
  2. Внесены изменения в «Расчет стоимости экспертизы»: для расчета минимальной стоимости экспертизы стоимость человеко-дня установлена по умолчанию 1670 грн. на основании приказа ГП «Укрдержбудекспертиза» от 03.02.2020 №5; добавлено обоснование стоимости человеко-дня; есть возможность корректировки значения стоимости человеко-дня и его обоснования, а также можно вернуть значения по умолчанию.

База данных

  1. Раздел сметно-нормативной базы «Стоимость проектирования объектов электрических сетей» дополнен стоимостью проектных работ по сборнику СОУ-Н МЕВ 45.2-37471933-44:2011 «Укрупненные показатели стоимости строительства подстанций напряжением от 6 кВ до 150 кВ та линий электропередач напряжением от 0,38 кВ до 150 кВ».
  2. Для «Сметы от СМР» добавлено письмо по применению показателей опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины на 01.01.2020 г. – Письмо Минрегиона Украины от 24.02.2020 №7/15.3/3089-20.
  3. Внесены исправления в некоторые наименования расценок, таблиц, поправок для сборников на проектные работы с П9 по П28, а также для СОУ4 удалены несуществующие виды работ.
  4. В окне «База данных» скорректирована работа с окном «Содержание» - теперь легко можно переходить от одной группы сборников к другой, в поисковой строке можно вносить несколько слов, по которым будет выполнен поиск сборников, глав или таблиц.