Обновление программы Строительные Технологии - СМЕТА ПИР, версия 5.2.5 от 25.09.2018

Создано 05 Октябрь 2018

Сметно-нормативная база дополнена ведомственными сборниками: «Сборник цен на разработку проектов производства работ по возведению объектов ТЭС», «Прейскурант на разработку проектов производства работ по возведению объектов АЭС с реакторами (ВВЭР-1000)», «Прейскурант на конструкторские, специальные конструкторские и технологические работы, выполняемые организациями и предприятиями Минэнерго СССР. Раздел 12. Рабочие чертежи пылегазовоздухопроводов котлов ТЭС и котельных».

Скачать обновление

Что нового в версии 5.2.5 от 25 сентября 2018 года

Программа

  1. Для сборников из раздела «Нормативы затрат труда для определения стоимости работ» добавлена печатная форма №3-На в соответствии с ДСТУ-Н Б Д.1.1-8:2008 «Правила определения стоимости научных и научно-технических работ в строительстве», приложение Г. Выбор данной печатной формы реализован на уровне «Сметы по форме 2-П (проектные)» при нажатии кнопки «Печать документа» на панели инструментов.
  2. В окне «Договорная цена» на вкладке «Структура стоимости» для каждого вида работ добавлена возможность задания договорного коэффициента явным образом: для этого нужно выбрать опцию «Задать значение коэфффициента вручную» и внести значение в ячейку.
  3. В окне «Акт» добавлена возможность обновить наименование заказчика и подрядчика (кнопка «Обновить из проекта») и наименование объекта строительства (кнопка «Обновить из проекта «Наименование объекта строительства»).
  4. В окне создания «Сметы от СМР» для ввода исходных данных по расчетной базе «От стоимости СМР (по главам 1-9)» добавлена возможность задания формулы с выбором показателей опосредованной стоимости объектов строительства (жилых и соц.назначения), а также внесением любых переменных для обоснования расчета.

База данных

  1. Сметно-нормативная база группы «Ведомственные сборники» дополнена сборниками:
    • В8 «Сборник цен на разработку проектов производства работ по возведению объектов ТЭС»;
    • В9 «Прейскурант на разработку проектов производства работ по возведению объектов АЭС с реакторами (ВВЭР-1000)»;
    • В11 «Прейскурант на конструкторские, специальные конструкторские и технологические работы, выполняемые организациями и предприятиями Минэнерго СССР. Раздел 12. Рабочие чертежи пылегазовоздухопроводов котлов ТЭС и котельных».
  2. Для Раздела 40 «Районная планировка. Планировка и застройка населенных пунктов» (П40) все поправочные коэффициенты по примечаниям к таблицам скорректированы на «усложняющие».